본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
통합검색
전체메뉴
제목
내가 받을 수 있는 각종 정부혜택, "보조금24"로 확인하세요!
부서명
평가담당관
채여진 ( T. 053-803-2556)
글내용
내가 받을 수 있는 각종 정부혜택, 일일이 찾지말고 「보조금24」에 접속하고 한눈에 확인하세요!!

○ 보조금24란?
   - 정부에서 개인·가구에게 제공하는 각종 혜택(보조금)을 확인하기 위해 행정기관이나 부처별 홈페이지를 
     방문하여 서비스 내용을 확인하지 않고도 '정부24'를 통해 내가 받을 수 있는 혜택을 쉽고 편리하게 확인
     할 수 있는 맞춤안내 서비스로 2021년 4월 28일부터 전국 서비스 개시

○ 대상 : 현금, 현물, 이용권 등 중앙부처 수혜서비스 305종(가정양육수당, 통합문화이용권 등)
    ※ '21년 12월 지자체 서비스(6,000여종), '22년 공공기관 서비스로 안내범위 확대

○ 이용방법
   - (온라인) 정부24(www.gov.kr) 로그인 후 "보조금24" 클릭
   - (오프라인) 신분증 지참하여 가까운 행정복지센터 방문
첨부파일목록
! 알림
※모바일 기기에서 첨부파일이 다운로드 안 되거나 보이시지 않을 경우, 미리보기버튼를 이용해 주시기 바랍니다.

현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 만족도