대구의 다양하고 특색있는 음식들을 만나보세요!
"대구의 음식이 맵고 짜고 단순하다는 평을 듣습니다만, 그렇지 않습니다. 사실 우리지역은 식품 사학적으로 아주 중요한 구실을 했던 곳입니다. 한 예로 대구의 대표음식인 "따로국밥"을 들 수 있습니다. 6.25 때 피난민이 대구로 몰려드는 바람에 전국의 음식이 이 지역에 모여질 수 있었는데 이것이 계기가 되어 소의 피를 주재료로 한 다양한 스타일의 따로국밥이 탄생했습니다. 90년대에 이르러서는 수백에 이르며 다양한 메뉴를 자랑하는 수백 개의 식당이 밀집된 수성구 "들안길"이 형성돼 <아시아의 식당허브> 구실을 하는 등 대구는 갈수록 국제적 음식도시로 발전하고 있습니다."
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