Skip Navigation
  1. HOME
  2. 市庁・お知らせ
  3. メディアニュース

メディアニュース

件名
大邱の夜を彩る!2025年 西門(ソムン)・七星(チルソン)ナイトマーケット、ついに開幕!
部署名
作成者
( T. 120)
Inquiry
73
書き込み内容

3か月にわたるリニューアル期間を経て、321日(金)にグランドオープン!

大邱広域市と大邱伝統市場振興財団は、全国を代表する夜間観光スポット「西門・七星ナイトマーケット」を、冬季の約3か月間の休業中に再整備し、321日(金)より再オープンいたします。

external_image

今年は、新たに最終選考を通過した38名(西門ナイトマケット30名、七星ナイトマケット8名)の出店者が加わり、バタきワタリガニやステキシュリンプ串、プデラメンなど、個性あふれる創作メニュで、市民や光客の味しませてくれることでしょう

特に七星ナイトマケットでは、外人が直接運するグロバル屋台が登場し、本場の味を再現したケバブやトルコアイスクリムなどを通じて、各の本格的なグルメを堪能できる絶好の機となるでしょう。

今年の西門ナイトマケットは、昨年と同12月末までの週3日(金日)を予定しています。一方、七星ナイトマケットは、昨年の況や運営実績などを踏まえ、期間を1か月延長し、11月まで週5日(月日)する計です

また、3回(金日)には、地元ミュジシャンによるバスキング公演が行われるほか、西門歌や七星ビアフェスティバルなど、季節ごとの特別イベントもさらに充して施される予定です

さらに平日(月木)には、ナイトマケットのステジを市民に開放し、自由加型のバスキング公演が行えるようにすることで、来場者の皆様に、より身近で多様な文化体験をご提供する予定です。

昨年、120万人以上が訪れた西門七星ナイトマケットは、文化体育光部が選定する夜間光名所「韓国・夜の光名所100選(パムパムコッコク)」にも選ばれました。この栄誉を受けて、今年もさらに多くの場者をお迎えするため、新たな装いで再スタトを切ります

西門ナイトマケットでは、野外ステジや統的な提灯の整備をはじめとする環境改善が完了しました。七星ナイトマケットでは、大規模な改修工事に加え、橋脚下に設置されていた老朽化した電線の撤去やデザイン照明の導入などにより、より快適なナイトマケット空間が整備されました

チョンジャンス大邱域市経済副市長は、「西門七星ナイトマケットが、今後も全を代表する夜市としての名を保ちけられるよう、さらに多くのしみやグルメを提供し、潔で快適な環境づくりに努めてまいります。市民の皆かいご加を、心よりお待ちしております。」と述べました

添付ファイルリスト