본문 바로가기

강좌안내

  1. 교육/공연/체험
  2. 종합복지회관
  3. 강좌안내
  4. 기술기능교육

기술기능교육

  • 교육대상: 대구시민(19세 이상, 단, 컴퓨터과정 1956년 이후 출생자)
  • 교육인원 : 330명
  • 교육기간 : 2020. 1. 6.(월) ~ 4.29.(수) 4개월
  • 접수기간(1인 1과목/선착순 /동일과목 3회이상 수강가능 단, 패션디자인과목 4회부터 수강제한)
    • 우선순위자(대구광역시통합예약시스템서 신청) : 2019.11.28.(목) 09:00 ~ 11.29.(금)18:00
      • 과목별 모집정원의 20% 이내
      • 기초생활수급자, 국가보훈대상자및유족, 장애인(본인), 저소득한부모가족, 사회복지시설거주자, 아이조아카드소지자
      • 수강신청 시 수강면제 사유 선택 후 24시간 이내 서류 제출(미제출시 수강 취소 됨)
    • 일반순위자(대구광역시통합예약시스템서 신청): ‘19.12.3(화)14:00~12.30(월)18:00
      • 수강확정: 대구광역시통합예약시스템 마이페이지에서 확인, 예약완료인 경우 확정됨
      • 수강료 납부: 강좌예약 후 24시간이내 결제(신용카드, 가상계좌, 계좌이체)
      • 수강료면제대상자: 수강신청 시 수강면제 사유 선택 후 24시간 이내 서류 제출(미제출시 수강 취소 됨)
        ※제출처: 팩스(053)220-9500
    • 미달과목: 1인2과목 가능(대구광역시통합예약시스템서 신청):‘19.12.11.(수).14:00~
  • 과목별 수강신청 인원이 15명 미만일 경우 해당과목 폐강조치 됩니다.
  • 본인 명의로 수강신청(명의도용, 대리수강, 무단 청강할 수 없음)
  • 수 강 료 : 4만원(4개월)
  • 기술기능교육 과정
    기술기능교육 과정 구분, 과목명, 요일, 시간, 정원, 교육내용, 재료비(추산액)
    과목명 요일 시간 정원 교육내용 재료비(추산액)
    국가자격증과정 중식조리동남아요리 월,수,금 월, 금 10시~13시
    수 10시~12시
    30 ․월,수 - 중식조리기능사 자격증 취득대비(이론,실기) 12만
    ․금 – 쌀국수 육수부터 알고 있는 동남아요리 따라하기(실기위주) 16만
    한식조리떡 30 ․월,수 - 한식조리기능사 자격증 취득 대비(이론,실기) 15만
    ․금–예쁘고 맛있는 사계절 떡 (떡제조기능사 자격증 취득 가능, 실기위주) 15만
    컴퓨터자격증 25 ․컴퓨터활용능력2급 자격증 취득(엑셀 이론 및실기), ITQ엑셀시험 대비 4만(교재)
    헤어 디자 인 (자격증) 30 ․미용기능사 자격증 취득 대비(실기위주)․두피스캘프와 샴푸테크닉, 헤어컬러링, 헤어커트 등 45만
    제빵 25 ․제빵기능사 자격증 취득 대비(이론,실기) (먹물빵, 인절미빵, 우유크림빵 등) 16만
    제과 화,목 10시~13시 25 ․제과기능사 자격증 취득 대비(이론,실기) (쿠키슈, 다쿠와즈, 딸기생크림케익등) 17만
    기초기능과정 컴퓨터기초 화,목 10시~13시 25 ․컴퓨터 기초부터․한글2010(ITQ한글)/파워포인트2010(ITQ파워포인트) 2만(교재)
    패션디자인기 초 월,수,금 월, 금 10시~13시
    수 10시~12시
    28 ․기본적인 원형 제도 및 스커트·셔츠·블라우스 홈웨어․슬렉스․아동복 제작 10만
    전문기술과정 한·일식(생활)요리 화,목 10시~13시 30 ․화- 도제유부초밥 따라하기, 면 요리특강, 한접시 일품요리 덮밥 특강 및 건강밥상 15만
    ․목- 혼례(폐백)음식,이바지(강정,정과등), 신행음식, 혼례떡 등 18만
    쿠킹차이나 30 ․기본소스를 이용한 짜장면, 볶음짬봉 등․생활에 필요한 기본 요리부터 전문점요리까지 28만
    패션 디자인전 문 28 ․다양한 디자인 제도 및 실습※기본기술이 있거나 기초과정 수료자에 한함 10만
    헤어 디자인전문 24 ․전문미용인이 되기 위한 심화과정※기초과정 수료자, 자격증이 있는 자에 한함 10만

현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 만족도
담당부서
종합복지회관
담당자
전헌식
전화번호
053-803-7802
최근수정일
2019.11.25