본문 바로가기

강좌안내

  1. 교육/공연/체험
  2. 종합복지회관
  3. 강좌안내
  4. 기술기능교육

기술기능교육

  • 교육대상: 대구시민(단, 컴퓨터과정 만64세 이하)
  • 교육인원 : 330명
  • 교육기간 : 2018. 5. 3.(목) ~ 8.27.(월) 4개월
  • 접수기간(1인 1과목/선착순 /동일과목 3회이상 수강가능 단, 패션디자인과목 4회부터 수강제한)
    • 우선순위자(대구광역시통합예약시스템에서 신청) : 2018. 3.29(목)~3.30(금)
      • 과목별 모집정원의 20% 이내
      • 기초생활수급자, 국가보훈대상자 및 유족, 장애인(본인), 저소득한부모가족, 사회복지시설거주자
      • 수강신청 시 면제 사유 선택 후 다음날 18:00까지 서류 제출
    • 일반순위자(대구광역시통합예약시스템에서 신청): 2018.4.4(수)14:00~4.30(월)18:00
      • 수강료 납부: 강좌예약 후 24시간이내 결제(신용카드, 가상계좌, 계좌이체)
      • 수강확정: 대구광역시통합예약시스템 마이페이지에서 확인, 예약완료인 경우 확정됨
      • 수강료면제대상자(기초생활수급자, 장애인 등록자, 국가유공자 및 그 유족, 한부모가족보호대상자, 사회복지시설거주자, 결혼이주여성. 아이조아카드소지자, 병역명문가 예우대상자)는 수강신청 시 면제사유 선택후 다음날18:00까지 증빙서류 제출
    • 미달과목: 2018.4.11(수). 14:00 1인2과목 신청가능
  • 과목별 수강신청 인원이 15명 미만일 경우 해당과목 폐강조치(정원이 20명이하 일 경우 70%미만)
  • 본인 명의로 수강신청(명의도용, 대리수강, 무단 청강할 수 없음)
  • 수 강 료 : 4만원(4개월)
  • 기술기능교육 과정
    기술기능교육 과정 과목, 요일, 시간, 정원, 교육내용, 재료비
    과목 요일 시간 정원 교육내용 재료비
    (추산액)
    국가자격증  과정 양식중식조리 월,수,금 월, 금 10시~13시
    수 10시~12시
    30 월,수 - 양식조리기능사 자격증 취득대비(이론,실기) 12만원
    금 - 중식조리기능사 자격증 취득대비(실기위주) 12만원
    한식일식조리 30 월,수 - 한식조리기능사 자격증 취득 대비(이론,실기) 16만원
    금 - 일식조리기능사(실기위주) 17만원
    컴퓨터자격증 25 컴퓨터활용능력2급 자격증 취득 대비(이론,실기) 4만원(교재비)
    헤어디자인(자격증) 30 미용기능사 자격증 취득 대비(실기위주)
    두피스캘프와 샴푸테크닉, 헤어컬러링, 헤어커트 등
    40만원
    제 빵 25 제빵기능사 자격증 취득 대비(이론,실기)
    제과점에서 만드는 메뉴
    16만원
    제 과 화,목 10시~13시 25 제과기능사 자격증 취득 대비(이론,실기)
    카페에서 즐길 수 있는 메뉴
    17만원
    기초기능과정 컴퓨터기초 화,목 10시~13시 25 컴퓨터 기초부터 한글2010/ 파워포인트2010 2만원(교재비)
    패션디자인기초 월,수,금 월, 금 10시~13시
    수 10시~12시
    28 기본적인 원형 제도 및 스커트·셔츠·블라우스
    홈웨어슬렉스아동복 제작
    10만원
    전문기술과정 한·일식(생활)요리 화,목 10시~13시 30 기초부터 고급까지 제철재료를 이용한 실습
    우리가족의 보약이 되는 집밥-약선음식, 사찰음식, 떡, 한과
    28만원
    카페브런치 30 실생활에 유용한 가족 간식
    우리 입맛에 맞는 외국요리 및 활용 요리
    케이터링 사업 및 카페창업을 위한 기초부터 전문까지 맞춤형 카페 메뉴
    28만원
    패션디자인전문 28 다양한 디자인 제도 및 실습
    ※기본기술이 있거나 기초과정 수료자에 한함
    10만원
    헤어디자인전문 24 전문미용인이 되기 위한 심화과정
    ※기초과정 수료자, 자격증이 있는 자에 한함
    10만원

현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 만족도
담당부서
종합복지회관
담당자
전헌식
전화번호
053-803-7802
최근수정일
2018.03.16