본문 바로가기

공모/모집

  1. 정보공개
  2. 알림정보
  3. 공모/모집
제목
2017 전통발효 식초교육 안내(농업기술센터)
부서명
농업기술센터
등록일
2017-09-11
작성자
김진선 ( T. 053-803-7641)
조회
278
글내용
2017년 전통발효식초 교육 안내
 
1. 교육기간 : 2017. 10. 12 ~ 11. 9/(매주 목요일, 4회)
                 (10월 26일 휴강)
2. 강의시간 :오후 1시 30분 ~ 4시 30분(3시간)
3. 교육장소 : 농업기술센터(동구 방촌동)
4. 인 원 : 30명
5. 자부담 : 4만원
6. 접수방법 : 2017. 9. 25(월) 09:00부터 선착순 인터넷 접수
      클릭------>   http://www.daegu.go.kr/eco/index.do?menu_id=00933683
7. 수강신청 시 유의사항
가. 대구광역시 관내 주소지 신청가능(달성군 제외)
나. 2016년 동일과목 수강생 신청 불가
다. 무단청강, 명의도용, 대리수강 불가
8. 문의사항 : 농업기술센터 생활자원팀 053-803-7641
9. 세부추진일정
일 자 이 론(2시간) 실 기(1시간)
10월 12일(1강) - 개강식, 농업기술센터 소개
- 식초의 역사
- 식초의 분류
- 식초의 제조원리 및 제조방법
- 탁주로 간단히 만드는 식초
10월 19일(2강) - 전통주가 빚어지는 원리
- 술의 분류
- 곡물 식초 빚기
- 총산 측정법
- 곡물식초 빚기(알코올발효)
- 탁주 식초 확인(총산 측정)
<10월 26일은 발효기간을 감안하여 한 주 휴강>
11월 2일(3강) - 과일식초 빚기 이론
- 당도 측정법
- 발효의 종류
(알코올발효, 젖산발효, 초산발효)
- 과일주 빚기
- 곡물식초 채주
11월 9일(4강) - 식초의 영양성분
- 식초를 이용한 건강식품
- 곡물식초 초산발효
- 바나나/파인애플 식초 만들기
※ 교육 일정 및 내용은 사정에 따라 약간의 변동이 있을 수 있음.
 
첨부파일목록
! 알림
※모바일 기기에서 첨부파일이 다운로드 안 되거나 보이시지 않을 경우, 미리보기버튼를 이용해 주시기 바랍니다.

현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 만족도
담당부서
담당자
전화번호
최근수정일
2017.04.18