본문 바로가기

민원·소통·참여

칭찬합시다

1. 민원·소통·참여
  2. 시민 참여
  3. 칭찬합시다

이 게시판은 시민여러분의 '칭찬합시다' 공간으로 해당 의견에 대한 답변은 하지 않습니다.

본 게시판의 성격에 맞지 않는 게시물, 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 반복적게시물, 선거관련홍보 등은 관리자에 의해 삭제 됩니다.

본 게시판은 개인정보 보호차원에서 개인정보 등록을 금합니다.
글쓰기 시 개인을 식별할 수 있는 정보(주민번호,여권번호등)가 없는지 확인 후 작성해 주시기 바랍니다.

본 게시판은 회원로그인 후 등록이 가능합니다

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃 되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

게시판에 글쓰기를 하실 때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제 될 수 있으니 다른 곳에서 먼저 글을 작성하신 후 복사 붙여넣기를 해서 글쓰기를 해 주시면 감사하겠습니다.

제목
신흥버스 70자 1109 석동주 기사님 정말 고맙습니다. 다들 공감해주세요.
글내용
2018년 12월 4일날 오후 7시쯤 ㅜ 다사에서 버스 탔다가 짐이 많아서
지갑을 자리에 놓고 내렸습니다.
내리고 바로 지갑이 없어서 알게 되었는데,

지갑안에는 어릴때 받은 부적 ,부모님 사진 , 그리고 집 계약서 
보안카드 ,회사 유에스비 다 들어있어서 너무 멘붕이었는데 ㅜ ㅜ

서남시장에서 내린 후 울고싶은 심정이었어요..
버스번호 1124 다음번에 오는 425 버스에 타서 앞차에 지갑을 놔두고 내렸다고 이야기하니,
기사님께서 앞차 기사님 핸드폰 번호를 알려주셔서 
석동주기사님 너무 고맙습니다!! 

앞차 425 기사님도 감사하고 ,
심지어 제가 놔두고 내린 기사님께서는 지갑도 손수 찾아주시고 전화도 
해주시고 버스 노선대로 운행하면 다시 서남시장으로
오신다며 오시기전에 지갑 받으러 오라구 전화도 해주셨습니다.

오후 7시20분쯤 잃어버렸는데, 무려 9시 45분에 서남시장 정류장에서 받게 되었어요.
이렇게 빨리 찾게 되어서 너무 .. 감사하고 

운전하느라 바쁘실텐데 너무 감동이었어요.
신흥버스에도 감사하고 사실 그 큐알코드? 로 하는 친절기사님 어플에 쓰고 싶었지만,
아이폰은 앱 실행도 잘 안되고 큐알코드도 제가 찍어서 내렸는데 또
바로 큐알코드를 읽혀야 하는등...  오류떄문에 할 수가 없었어요 ㅜㅜ 

이런 버스 기사님들은 정말 많이 칭찬 받으셔야 해요.
운전도 많이 하실텐데 다들 칭찬 해주시길 바랍니다 ! 

자주 본가에 갈때 425만 타는데 항상 
저상 버스라서 그런지 더 친절하고 안전운행 하신다구 생각했는데,
이번에 이런 일이 있는 후에 지갑도 찾아주셔서 더 친절하시구나 생각했어요.
신흥버스 홈페이지가 없어서 ㅜ 따로 감사하단 말씀을 못 드려서 안타깝네요.

제 삶이 꼬일 뻔 했는데 정말 고맙습니다.

고맙습니다 ! 

현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 만족도
담당부서
정보화담당관
담당자
신소은
전화번호
053-803-3637
최근수정일