본문 바로가기

민원·소통·참여

칭찬합시다

1. 민원·소통·참여
  2. 시민 참여
  3. 칭찬합시다

이 게시판은 시민여러분의 '칭찬합시다' 공간으로 해당 의견에 대한 답변은 하지 않습니다.

본 게시판의 성격에 맞지 않는 게시물, 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 반복적게시물, 선거관련홍보 등은 관리자에 의해 삭제 됩니다.

본 게시판은 개인정보 보호차원에서 개인정보 등록을 금합니다.
글쓰기 시 개인을 식별할 수 있는 정보(주민번호,여권번호등)가 없는지 확인 후 작성해 주시기 바랍니다.

본 게시판은 회원로그인 후 등록이 가능합니다

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃 되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

게시판에 글쓰기를 하실 때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제 될 수 있으니 다른 곳에서 먼저 글을 작성하신 후 복사 붙여넣기를 해서 글쓰기를 해 주시면 감사하겠습니다.

제목
대구70 자 5234 저층323-1 버스기사분 친절에 감사드립니다^^
글내용
지친일상에 난폭한 운전이나 불친절한 기사님들을 만나면 아주 불쾌하고 심지어 도착지까지 불안하기까지 할 때가 많습니다.
특히 대구기사분들은 경상도 특유의 무뚝뚝함이 많으신 것도 사실이죠.

그런데 최근 323-1 버스를 승차했는데 승객이 탈때도 친절히 인사해주시고 어르신이나 아이들이 앉을때까지 기다려주시는건 물론
삭만한 버스 안에 꽃이랑 과일등을 장식해놓으셔서 더운 여름 시골에 온듯한 느낌도 들었습니다.
내릴때도 편안하게 목적지까지 가시라는 인사말까지 해주시더군요.

정류장 내려 이런 분은 꼭 칭찬해 드리고 싶어 번호판을 유심히보고 외워드랬죠. 버스번호도 넘 쉽게 익히더군요.ㅎㅎ

대구분들 마음은 있지만 쑥스러워 인사를 잘못하시는데 승객분들도 마음으로는 다 알고 있으니 그 친절한 인사 지치지말고 계속해주셨음 하네요. 승객분들도 오르고 내릴때 인사 좀 해주시면 더 좋을텐데 왠지 아쉬움이 들었습니다.ㅠㅠ

아무튼, 대구에 이런 친절한 기사분이 있으시다는게 마음한켠 뿌듯하고 기분이 좋았습니다.
앞으로도 안전운행 하시고 그 친절함과 여유를 잊지않으시길 부탁드려요~ 다시한번 고맙습니다.^^

현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 만족도
담당부서
정보화담당관
담당자
신소은
전화번호
053-803-3637
최근수정일