본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
통합검색
전체메뉴

민원·소통·참여

1. 민원·소통·참여
  2. 시민 참여
  3. 칭찬합시다
카카오스토리 공유

이 게시판은 시민여러분의 '칭찬합시다' 공간으로 해당 의견에 대한 답변은 하지 않습니다.

본 게시판의 성격에 맞지 않는 게시물, 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 반복적게시물, 선거관련홍보 등은 관리자에 의해 삭제 됩니다.

본 게시판은 개인정보 보호차원에서 개인정보 등록을 금합니다.
글쓰기 시 개인을 식별할 수 있는 정보(주민번호,여권번호등)가 없는지 확인 후 작성해 주시기 바랍니다.

본 게시판은 회원로그인 후 등록이 가능합니다

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃 되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

게시판에 글쓰기를 하실 때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제 될 수 있으니 다른 곳에서 먼저 글을 작성하신 후 복사 붙여넣기를 해서 글쓰기를 해 주시면 감사하겠습니다.

제목
지갑 찾아주신 현대교통 401번 버스 윤두호 기사님 정말 정말 감사드려요!!
글내용
지난 주 일요일에 401번을 타고 갓바위 종점에서 내렸는데, 내리고 30분쯤 뒤에서야 지갑이 없다는 걸 알았어요..ㅠㅠ
그래서 바로 종점 정류장으로 뛰어갔는데 물론 찾지 못했구요. 일요일이라 버스회사도 다 전화를 받지 않아서 엄청 막막하기만 했어요. 요즘 제가 지갑에 그렇게 다 안 들고 다니고 필요한 것만 가지고 다녔는데 하필 이 날 신분증 카드 다 들어있었고 현금도 제 기준으로는 꽤 많이 들어있던 날이었던데다가, 지갑도 선물받은 거여서 너무 속이 상했어요.. 지갑 잃어버린 것도 처음 있는 일이라 너무 당황스러웠구요. 친구들이 현금도 꽤 많았으니깐 그냥 포기하라고 했는데 도무지 그렇게 되지가 않아서 어디선가 연락이 오기만을 엄청 기다리고 있던 참이었는데 버스기사님 따님분께 연락이 왔어요!! 기사님께서 제 지갑을 주우셔서 주인을 찾아주려고 가지고 계셨더라고요ㅠㅠ 어쩌면 그냥 회사 편으로 넘기는게 더 편하셨을텐데 기사님 쪽에서 직접 연락을 하셔가지고 더 마음이 놓였어요. 따님분 목소리도 너무 착하셔서 순간 너무 안심이 되고 감사해서 눈물이 날 뻔했네요.. 진짜 정말 정말 감사드립니다!! 아직 세상이 참 따뜻하구나 느꼈습니다..!! 이렇게 좋으신 분이 제 지갑을 주워주셔서 정말 감사해요..

아 그리고..!! 종점 정류장에서 휴대폰만 들고 넋을 잃고 서 있던 제게 차비는 있냐고 물어봐주신 또다른 401번 기사님도 정말 감사드려요. 멍하게 있다가 그 한 마디에 순간 울컥 했는데 마음도 따뜻해졌어요.. 또!! 진심으로 걱정해주신 갓바위 관리사무소 직원분이랑 친절하게 안내해주시고 또 걱정해주신 광남교통 신진교통 현대교통 전화받아주시는 분들도 모두 모두 감사드려요!! 저 지갑 찾았어요!!!ㅎㅎㅎ 세상 살 만합니다 여러분... 감사합니다. 

현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 만족도